На краю зимы

Елена Николаевна Егорова
Февраль ещё вовсю морозит,
Но птиц ему не обмануть.
Клюя в снегу рябины грозди,
Они почуяли весну.

Задорно тенькают синицы,
А стайка бойких воробьёв
В кустах звенит и веселится.
И в сердце вешняя любовь

К всему живому: к этим птицам,
К деревьям в радуге снегов,
К румянцу на ребячьих лицах,
К сияющему льду прудов.

Я верю: солнышко болезни
Изгонит с холодами прочь
И радость жизни вновь воскреснет
И запоёт в нас во всю мощь.