Частушки - хохлушки

Малес
Под музыку "Пидманула, пидвела"

На майдане ты плясала,
Хохотала от души,
А когда зима настала,
Продалася за гроши!

Нам теперь не надо ласки
И не надо лишних слов,
Жить хотели словно в сказке
Глядь, страна-то дураков!

«Мы поможем, чем уж сможем»,
Говорят со всех сторон
А на деле – «уничтожим»,
Это явь, уже не сон!

Чуем запах формалина,
Тишина сменяет плач,
Что с тобою, Украина,
Нужен врач или палач?

Щэ не вмерла Украина,
Но, увы, пытается
У неё така судьбина:
В Хохлобыль превращается!