Заблудился луч в лесу..

Светлана Кониева Панфилова
Как -то рано по утрУ
солнца луч попал в беду...
В Берендеевы владенья
ненароком угодил
и ...от страха всё забыл...
Влево,вправо он метнулся
да нечаянно споткнулся
и застрял среди кустов,
словно пленник без оков...
Солнце это увидало
и на выручку прислало
свои старшие лучи.
Среди этой глухомани,
они ярко засияли.
Тёмный лес преобразился-
лучик вмиг освободился..
с той поры в лесу густом
солнце светит  каждым днём...

ЭКСПРОМТИК НА ФОТО..