На старом кладбище

Игорь Морозов 6
-Со духи праведных скончавшихся:
Священник пел на старом кладбище
И в кронах ветер шелестел.

Кадильный дым ему подмогою
Летел проселочной дорогою,
А он кадил и тихо пел.

Все поминал родных, товарищей,
Всех кто лежал на этом кладбище,
Кого он помнил и любил.

Просил простить все прегрешения,
Их душам дать упокоение
Священник Господа молил.

-Со духи праведных скончавшихся:
Священник пел на старом кладбище.
Для тех, кто нынче далеко.

Вдруг светлой грустью мир наполнился
И ветер в кронах успокоился,
И стало на душе легко.