Снежная ночь

Олег Дмитриев -Олюр
СНЕЖНАЯ  НОЧЬ

Посмотришь в небо – неба нет:
Раскрошено на снег.
Идёт печальный человек
Искать себе ночлег.

Его никто нигде не ждёт,
Весь мир ему не рад.
И он идёт, как снег идёт –
Неровно, наугад.

Отодвигают фонари
Снежинок рой во тьму.
Что у него горит внутри,
Не видно никому.

И снова делает он шаг
По лужам, напрямик,
Плечом отодвигая мрак
Чуть-чуть хотя б на миг.

Снежинок путь неповторим,
Как этот хрупкий мир,
А тень его идёт за ним
Как ночи конвоир.

Погода вся пошла в разнос,
У ангелов – отгул,
И душу сплин, как пылесос,
Давно в себя втянул.

Снег раскрошился, как мечты,
И тает, не таясь.
А человек средь темноты
С грядущим ищет связь.

В какую дверь он постучит,
Предугадать нельзя…
И неба мокрый антрацит
Чернее, чем земля.

28.03.19.