Хотелось бы

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Зачем так время немилосердно?
Зачем любовь так верна желаньям?
Я твой по самую кромку духа
С тех давних лет, что опали в юность.
Сегодня осень грустна чрезмерно...
Дожди царапают стены зданий,
И с ветром взбалмошной оплеухой
Слезливость в пасмурный день вернулась.

А ностальгия, по всем приметам,
Опять пытается душу ранить...
И там, где сердце, (немного слева),
Саднит... И пульс теребит виски.
Я открываю в себе поэта,
Когда тебе расстилаю память:
А ты ступаешь, как королева
По всем изгибам моей тоски.

Не знаю, сколько осталось жизни
До поворота в бездонье далей...
Но если есть у надежды воля,
То мне хотелось бы с ней пойти
Туда, где радости бескорыстней,
Опала память в мои печали...
И там опять быть вдвоём с тобою
У счастья пристанью на пути.

28.01.2019