И нет страшней той тайны древней

Ванька Бездомный
Нет, я не Байрон,
я другой,
не пахарь ямбных междуФетий.
Двор школы твёрдою ногой
не преступал я после третьей.

Я вам - связующий звеном -
меж мегапольем и деревней.
Во всех активен мой геном.
И нет страшней той тайны древней.

О, сколько б вам не принять ванн,
не плавить плоть в утробе домны,
в серёдке вас жив-жив Иван,
вне вас лишь - сирый и бездомный.

Когда, увечней всех калек,
допишет летопись земную
последний счётом человек,
я - обездомев - затоскую.

А до кромешных этих пор,
пока из ям(б) не вышли предки,
я ваших дум отец и вор.
Вы пьес моих марионетки.