Встреча

Серж Антонов
Он на последнем фото улыбался,
Хотя в его глазах застыла грусть.
И самому себе бы не признался,
Что в мыслях его сверлит: «Не вернусь».
Два года пролетели незаметно.
И неизбежен дембель как зима.
Но отработал снайпер очень метко
И смерть к нему явилась здесь сама.
Споткнувшись, лёг на камни обессилев.
Окрасив горы алым, как закат.
А пули тело мёртвое месили,
И он уже не смог уйти назад.
Застывший взгляд разглядывал синь неба.
Из рук упал уставший автомат.
Он так давно у мамы дома не был.
Скитался долго по войне солдат.
Вернётся он, увы, совсем не в радость.
Печаль и слёзы встретят скорбный груз.
Лишь фото, письма и медаль остались…
15200 встретил так Союз.

29.03.2019