Облом

Лука Босио
" И снова ночь не радует меня,
не радуют ни звёзды, ни луна...
О как же хочется всё это обменять
хотя бы на бутылочку вина
в компании твоей. И мармелад,
и крышу небоскрёба под ногой…
А звёзды пусть устроят звездопад,
когда луна уйдёт на выходной.
Такой же день — не радует, увы!
И солнце незаметно надо мной
крадётся, не касаясь синевы,
как будто хочет встретиться с луной.
Его желание настойчиво кипит
и жарко так, что можно обалдеть.
А мне всё кажется, что где-то есть магнит,
который сводит любящих людей.
Любое время суток без тебя —
песок сквозь пальцы — в пустоту.
Мечты о нас лишь разум теребят,
но в жизнь ворваться им невмоготу.
А мармелад готов, и есть вино,
от крыши небоскрёба есть ключи,
и звёзды обещают спад ночной…
Но голос твой по-прежнему молчит!"
Костя Крамар.

__________


Купил портвейн, наскрёб на мармелад,
Украл ключи, открыл на крышу люк.
В душе и в небе яркий звездопад -
Дал смску: приходи, люблю!

Ах, как же не хватает мне тебя!
Где лазишь, абонент-не абонент?
Другого нежно пальцы теребят?
Как мне на "да" исправить твоё "нет"?

Бутылку с горя выпил из горла,
Любви томление разворошив,
Давясь, прикончил липкий мармелад
И, о тебе мечтая, согрешил...

Потом ещё раз - вроде пыл угас,
И жарко так, что можно обалдеть...
Внезапно крышка люка поднялась:

"Дождался, милый, просто молодец!
Какие звёзды здесь! Ночная тишь...
Об этой встрече я мечтала так давно..
Фу, как ты здесь на битуме сидишь!?
Скорее, зая, разливай вино!"