Перспектива

Фёдор Марун
Я помню этот мир,
Когда мне были рады.
Смотрели мне в глаза,
Носили на руках.
Там брежневский ампир
Мне раздавал награды.
То с ангелом звезда,
То с лысым бесом флаг.

В котлах кипела сталь,
В полях шумела нива.
Тяжёлый путь побед,
Предательств и измен.
Я вглядывался в даль
И видел перспективу.
Мне нужен был билет,
Билету верный член.