Ад опустел, все черти вышли в люди

Александр Сызранов
Ад опустел, все черти вышли в люди,
Устроившись удачно на Земле
А что Земля?
Среди привычных буден
К полётам привыкает на метле
И строит грандиознейшие планы
Построить рай с кратчайшей из дорог
И, веруя в прогресс, трубит осанну
Тому, кто к краю подойти помог
И знать не знает на вопрос ответа,
Что адов шаг - отчаяния крик
Не просто так ребром легла монета
Пришлось жильё сменить ввиду запрета
Брать, исходя из косвенных улик...

Борьба за души дело роковое,
Здесь в силе всё - бесценность и цена
И потому не может быть покоя,
И сердца летаргического сна