Столетнее вино

Юля Красова
Если хочешь увидеть, как выглядит наша любовь,
Так смотри: паутиной покрыты в подвале столетние  вина.
Ты открой хоть одно, и прольется багровая кровь,
Что для мертвого сердца окажется лучшей вакциной.

Если хочешь почувствовать чувства на вкус,
Так оставь потомиться во рту букет наш из ягод.
Пережить снова сможешь пчелиный укус.
Но насколько же воздух окажется сладок?!

Если снова и снова захочешь все повторять,
Чтоб тонуть, погружаясь во вечное счастье,
Так допей, только будешь себя забывать,
Ведь  напиток - наркотик, убивающий нас ради страсти.

Только знай, если сделаешь первый глоток,
Ты уже не будешь таким же, как прежде.
И прольется на сердце загадок поток.
В океане  не сможешь  найти побережье.