Будь таким, каким ты создан

Петр Прибылов
Перестал следить за речью -
Понесло и занесло...
Сам себе противоречу
Самому себе назло.
Заводясь на нервном сломе
И теряя мысли нить,
Сам себя ловлю на слове
Не мудрить и не темнить.
Пусть тобою не осознан
Тёмный смысл  житейских вех,-
Будь таким, каким ты создан
Кем-то, кто мудрее всех.