Ночное размышление

Нина Пьянченкова
Ночь опускает свою пелену,
Закрыв дневной свет на засов,
И только мерцанье луны и звезд
Скрашивают тишину.
Закрылись и наши веки,
Отправив день в темноту,
Рой мыслей еще по инерции
Копошится в нашем мозгу.
А у кровати тихонько
Сон притаился в углу,
Шепчет:» Ложись по удобней,
Сейчас я к тебе приду».
И вот, запряженная тройка
Уносит мою колыбель,
По звездному небу –к Медведице
В царство сонных теней.
Сердце сбавило ход,
За день оно устало,
Сменив дневной бешенный ритм
Биться чуть медленней стало.
А душа?
Она как птица-
Рада с клеткою проститься,
И лететь, лететь, лететь
Позабыв, земную твердь.
Мчит она, как мотылек,
Вверх и к свету -путь далек.
За ночь нужно все успеть
Облететь и посмотреть,
Встретить близких и друзей
И в сон вернуться поскорей.
А во сне мы видим –маму,
Блеск ее лучистых глаз,
И тепло, как в детстве прямо,
Но не долог встречи час.

     15.06.2016г.