Можешь грязнуть в копоти и грозах

Владимир Кондрашов
Можешь грязнуть в копоти и грозах,               
               
Можешь ехать задом наперёд,    
                Можешь даже душу заморозить      
                Так, что дьявол даром не возьмёт.      
                Что за грусть гуляет по России,    
                Горьким дымом лечит непокой?   
                И, куда б её ни заносило,    
                Даже звёзды станут ей  трухой.
                Ты скажи, что это   -   о себе я,               
                Что неправ, случаен  я и глуп,   
                И, быть может, я повеселею,   -    
                В общем счастье   -   валенок и дуб.               
               
                Счастья   -   всем! До боли и до дрожи,               
               
Чтобы просто некуда девать,    
               
                Чтобы, даже если жить без кожи,   
               
Не пришлось на бойне горевать.