Индукция на сонет 69 Петрарки

Сергей Дон
Я понял - любви не пробить этот занавес снежный:
Под пеною кружев – усмешки, ужимки, уловки,
И взгляд, что сверкнет из откинутой гордо головки,
И коготь, что впиться готов из-под лапочки нежной.

Но, как-то, как маленький челн, безрассудно-мятежный,
Посредством  отваги, чутья и немалой сноровки,
Скользнул я в пролив, словно в щель, миновав мышеловки,
И вышел в простор, неспокойный - но вольный, безбрежный…

Кто был, кто исчез, почему? Даже Ваша охрана
Напрасно, теряясь в догадках, в окрестностях рыщет,
Я туго стянул свою грудь: кровь не выдаст из раны,
Я крепок: ни зверю, ни птице не стану  я пищей…
Любовь – ну, зачем? Вот, кто тянет меня из тумана
Обратно, в капкан… Может, ты мне поможешь, Всевышний?
                04 марта 2019