Ошибка

Марина Самохина
В ошибках чужих недосуг нам копаться,
Тут впору по полкам свои разложить.
У нас их немало, позвольте признаться,
А как без ошибок на свете прожить?

К соседу пошёл я однажды за дрелью,
А он самогоном меня угостил.
Мы с ним за столом даже песни запели…
Наутро вручную все стены сверлил.

Хотел прошмыгнуть незаметно к соседу,
Жена, как гора – не пролезть, не пройти.
С больной головой ковырял до обеда
В стене капитальной гвоздём кирпичи.

Но вдруг повезло – позвонила подружка,
Сказала жене: - Добежим в магазин.
Такая вот, братцы, случилась петрушка,
Я в доме надолго остался один.

Нет-нет, не к соседу пошёл я за дрелью,
А честно ошибку свою исправлял: -
Да, ну не бывает такого на деле,
Какой-то знаток на весь мир прокричал.