Крылья

Света Мащенко
Крылья хочется раскрыть - и улететь
Дождевыми каплями по ветру.
Сердце верит: солнце будет греть,
Облака лелеять тёплым светом.

Но не так всё просто, милый друг:
Крылья не растут лишь по желанью.
Ты попробуй, оглянись вокруг:
Люди - нелетучие созданья.

Но душа не ведает границ,
Поднимается и падает-и снова...
Вверх лететь, чтоб опуститься вниз -
Вот на что ради мечты готова.

2017