Средь душ, сухих, как высохшие русла...

Константин Фёдорович Ковалёв
Средь душ, сухих, как высохшие русла,
Средь душ, нечистых, как болотный тлен,
Средь душ, кривых от злобы заскорузлой,
Я жил без времени,
Без перемен.
Но, наконец, нашёл твою я душу,
Которая, как озеро, чиста,
И, прежним одиночеством иссушен,
Я пью её через твои уста.


4 июля 1974 г.,
Москва (метро).
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.