День рождения

Сергей Шукуров
И снова март... И снова небо злится,
Бросает в лужи мокрый снег с дождём.
В меня глядят измученные лица.
Мы все спешим... И все чего-то ждём.

Мне календарь покажет - двадцать девять,
Сегодня День рожденья у меня.
И мне опять захочется поверить,
Что в этот день мне Бог пошлёт тебя.

Я вновь зажгу, потом задую свечи.
Я загадаю лишь одну мечту.
Чтоб в этот вечер ты пришла на встречу,
Та женщина которую я жду.

Пусть ночь обманет, растревожив чувства.
Пускай печалит бледная луна.
Мне не уснуть от пьяных мыслей буйства,
Быть может, где-то ты грустишь одна.

Мне календарь покажет - число тридцать.
Меня везёт маршрутное такси.
В меня глядят измученные лица.
От нас уходят нашей жизни дни.

     (Март 2019 год)