Самокритика - вещь полезная

Грушенька Обыкновенная
Я не по правилам живу
Живу не "по-порядку"
В моих мозгах такой бардак
Что стыдно мне порядком
Куда ж пропал мой оптимизм
И логика исчезла
Сижу, как изваянье, я
В опилки превратившись...
Вот скоро дважды два в уме
Умножить не сумею
А интегралы (мать их так)
Давно уж позабыла
Как это все затормозить
Остановить паденье
Смущенно совесть говорит
Встряхнись, начни сначала
И ныть и каяться бросай
Берись за дело срочно
Забудешь весь свой негатив
Кончай себя терзать ты