И покрываясь мелкою резьбою...

Матвей Замолин
И покрываясь мелкою резьбою,
Мне что-то пишет гладь бездонных вод.
Я опьянен безвкусною весною,
Я сжег последний том корявых нот.

А что теперь? Ведь что-то будет дальше?
Наверное, но нам ведь все равно.
И убежав от ненасытной фальши,
Один из нас не упадет на дно.

Противен вкус порочного ликера,
Он давит на опухшие виски,
Как жаль, что это все уже не ново,
Как жаль, что много в памяти тоски.

Сбежал автобус с мокрой остановки,
Фонарный свет не ждет меня в ночи.
Пришла пора опять плохой концовки,
Несите гильотины, палачи!

Сверкает лезвие рябой дамасской стали,
Оно видало множество голов,
Пока безумцы с площади кричали,
Пока лилась бездушно чья-то кровь.