Одиночество

Валерий Рок
Ветер сильный насквозь продувает 
Где-то скорбно залаял пёс 
Тоже ветер холодный ругает 
Как и я бедолага замёрз 

Фонари тротуар освещают 
Под ногами скрипит белый снег 
Я чужой здесь, меня здесь не знают 
Совершенно иной человек 

Кормит кошек бездомных старушка 
Что-то вкусное им подает 
Настоящая за день пирушка 
Хватит всем и никто не помрет 

Кто же я? На вопрос нет ответа 
Шею в плечи поглубже втяну 
Как же ты далеко ещё лето 
Ничего как нибудь дотяну 

Вновь бежим мы навстречу друг другу 
Тёплым, летним, особенным днём 
По цветущему, райскому лугу 
Вот и снова мы вместе, вдвоём 

Во взаимных объятьях застынем 
Вечность ждали мы этого дня 
Уж не чаяли, думали сгинем 
Одинокую участь кляня 

Велико было наше страданье 
Замерзали в жестокий мороз 
За какие грехи наказанье? 
Из-за нас сколько пролито слез? 

Нет милей тебя сердцу голубка 
Одиночества холод прошёл 
Не лишиться бы только рассудка 
От того что тебя я нашёл 

Эй, мужчина! Сказал кто-то громко 
И в плечо меня грубо толкнул 
До свиданья моя незнакомка 
Я опять на морозе уснул 

Ветер сильный насквозь продувает 
Где-то скорбно залаял пёс 
Тоже ветер холодный ругает 
Как и я бедолага замёрз.