Стихи о птичках

Константин Фёдорович Ковалёв
                – Бросьте писать о птичках!
                Пишите, как я!
                (В. Маяковский, из восп. Асеева)


А я  х о ч у  писать о птичках!
Не для того, чтоб в лес залезть!
Вот воробьи: в их плутнях, стычках
И что-то нашенское есть.
Крылатым суетным народом
Они сражаются порой,
Как с лютым ворогом, с вороной
За хлеб, за место под стрехой.
Они доверчивы, как дети,
Они, как женщины, хитрят,
Один за всех у них в ответе,
И все за одного стоят.
Они зимою голодают
И мрут от чёрствости людской,
Но, словно мы, не покидают
Заледенелый край родной.


5 июля 1974 г.,
Подмосковье (электричка, утро).
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.