Мгновение...

Сергей Аркадьев-Долгих
В коморку,
                сквозь табачный дым,
Пробился луч,
                сверкнув в её глазах…
Разбился, заблудившись
                в локонах златых…
И в блёстки заиграл
               с её улыбкой, на губах…

Каморка, словно,
                обратилась в Храм!
И я затих,
                дыханью неподвластный…
И то не дым, вокруг –
                струился фимиам!
И как же, ты,
           в сей миг, была прекрасна! 

Тот блеск, в глазах,
                смутившихся на миг…
И робкий взгляд,
              сквозь золотистый локон…
И кстати было всё! –
              И свет! И взгляд! И дым!
Бывает же… 
       Ах, как, порой, бессильно слово!


***

Возможно, так приходят
                истинные чувства;
И им не важно,
          что вокруг, и где оно, и как…
В тот миг не остаётся –
                робких, равнодушных…
Коль что-то есть, в тебе,
                чуть-чуть - от мужика!




(Фото с И-нета, Авторам Спасибо)