Стать бы мне

Анатолий Тамаров
Топчем годы, время подгоняем
Добываем, прячемся в уют,
Строим миражи под небесами,
Под награды раздуваем грудь.

Тупо прошлые памятники рушим
Разгребаем место для своих
Под себя ровняем ближним души
Чтоб не оказаться ниже них.

В сладколипком ищем утешение,
Ждем оркестр что из медных труб
Не считаем нужным ждать прошения
Из упрятанных в будущее губ.

Не судьба мне стать чужим оркестром,
не дано обзавестись своим,
Стать бы мне каким-то неизвестным,
Но не стать известным никаким.

 Дер. "Сосновка" 27.03.2019г.