Никто

Окунева Анна Валерьевна
Износилось лицо словно старый сапог.
Издырявилось сердце, как то решето.
Бедный щен приуныл, на морозе продрог,
Это ты?
 или я?
 Или вовсе никто?

Обесточен мой дом, обесцвечен мой быт,
Обездвижен пристыженный мой манекен.
Обескровленной маской гримаса дрожит,
И косая ухмылка улыбки взамен.

То ли было вчера?! Увлечённо чертил,
Рисовал, выбирал этот мир, этот путь.
И маршрут выверял картой древних светил,
Но ступил за порог, и уже не свернуть.

Разогнал-понеслось, и не остановить,
Не машина, а старая кляча в пальто.
И осталось на акселератор давить.
Это ты за рулём?Или вовсе никто.

картинка из интернета