Воспоминание

Валентина Сутормина
Роятся мысли в голове,
Сон угоняя прочь.
Уж звёзды гаснут в синеве
И на исходе ночь.

Мне помнится другая ночь,
Ушедшая в забвение.
Никто не может мне помочь
Вернуть хоть на мгновение
Тот Новый год,друзей,подруг,
Нехитрый школьный стол.
И захрипевший как-то вдруг
Старинный патефон.

И то волнующее танго,
Стихами говорившее
О несбывшихся мечтаниях,
Красивого парнишку.

Всю ночь мы молча танцевали,
Внимая грустным звукам.
А взгляды нежно умоляли:
"Не торопись ты, утро"

Но следуя земным законам
Пришёл рассвет,умолкла песнь.
Всё помню я.Теперь с поклоном
Благодарю за всё, что есть.

Я встретила десятки вёсен,
Страдая, мучаясь, любя.
Но средь сирени, трав и сосен
Нигде не видела тебя.

Ты лишь во снах ко мне являлся
Такой же стройный, молодой.
И бережно рукой касался
Меня, уже совсем седой.

Я пронесла сквозь годы ночь
И песни той слова.
Их слышать мне теперь невмочь,
От них кружится голова:

"Мне бесконечно жаль
Моих несбывшихся желаний.
И только боль воспоминаний
Гнетёт меня".