Балашов

Рыжуля-Суровая
Твой старый мост - надломленный хребет,
И куполов сияние поникло..
Ты стар и молод в перепутье лет,
Но жизнь в тебе почти что жить отвыкла.

В изгиб реки ты прячешь свою грусть
О выщербленных днях, как о дорогах.
Я обещала, что к тебе вернусь...
Но не сдержу - обещано так много.

Твой тих проспект в мерцанье фонарей,
Но запах лип все так же нос дурманит.
Как много лет... Как много, много дней
В твоей тиши туманами расстает.

Как много лиц, которых не забыть -
Они - твое лицо,  душа и тело.
Мне по какой из рек к тебе доплыть,
 Что б, наконец,  внутри все отболело?!

Твой новый мост давно уже не нов,
Смыкает, словно руки, с лесом круг.
Но где б я не была,  итог таков:
Ты ждешь меня всегда, мой лучший друг!