мяч и... palipmpseston

Галина Кадацкая
Детство устало
Выходки Тани сносить -
Слёзы, капризы.

Мяч беспрестанно
В речке топить - свыше сил.
В глупых репризах

Детство крутнулось - и в ночь,
Хлопнув в ладошки,
Вдруг испарилось напрочь
Не понарошку.
                ~~~Галина Кадацкая


Таня лениво
Топит фонарик в реке.
Жесткие меры...

Без позитива
Крепко зажат в кулаке
Стан у торшера.

Будет Татьяна учить
Жизни светило.
А ведь когда-то мячи
Таня топила...
                ~~~Евгений Колотилов


Для пертурбаций
Вместо мяча в танин дом -
Красный светильник.

Выцветут краски
Вряд ли когда-то на нём -
Детство противник.

Краска, как в шёлке строга -
В феске турецкой.
Тане фонарь красный дан,
Видно, в отместку.
                ~~~Галина Кадацкая

Красный фонарь
Лёгкая кофточка
Яркие губки.

Детство давно
сломалось внутри
И мини-юбке.

Под фонарём
Фигурка застывшая
Жалобно плачет.
Пузо - явно напомнило ей
Из детства мячик.
                ~~~Михаил Попов 8   


Прохожих кивки,
Осуждающих взглядов
Тяжкое бремя.

В утробу плевки.
Кавардак, беспорядок,
Излишки спермы...

Всех желающих тянет
На дешевизну.
Просипел мячик Тане
Реквием, тризну.
                ~~~Галина Кадацкая 


Что ж так грустно
Что ж так мрачно
Мачо мне подкинул мячик
Знаешь, Танечка, не вой
Божий промысел такой.
                ~~~Михаил Попов 8 


В квартал крамольных фонарей
Свозились всюду на пролетках
Тела поношенных мячей,
Уткнуться жаждущих в горжетку...
                ~~~Галина Кадацкая




                2018, март