Памяти Джона Леннона

Велемерис
Холод, неуютно за окошком.
Что ж, декабрь... он такой всегда.
Загрустилось что-то мне немножко.
А, пройдёт, конечно! Ерунда!

Как бы мне хотелось в этот вечер
Отлистать лет тридцать семь назад.
Мне нужна всего одна лишь встреча,
Пять минут! Чтоб важное сказать!

"Джон, прошу тебя и заклинаю:
Ты сегодня дома посиди!
Здесь останься! Верь мне, умоляю!
Никуда, ты слышишь, не ходи!!!

Нет, мои сомненья не напрасны!
Нет же, всё в порядке с головой.
Просто там, на улице опасно!
Милый Джон, куда же ты, постой!!!..."

(Поздним вечером 8 декабря 1980 года в Нью-Йорке был убит Джон Леннон).