День существует порознь

Виктория Перепечина
День существует порознь или вне,
Внешне все та же пятница, а внутри
Тетрадный лист по белой пустой стене
Стекает пустыми клетками и решеткой
Соткан. Голые строки-поводыри
Играют на раздевание, глушат водку

И вдавливают царапины на листе.
Распластан лицом по простыни пьяный почерк.
Я в коме застряла. В комнатной суете
Сверкает ленивый знак об уведомленьи:
Уверенность в завтрашней жизни-тире-посте,
Как кошка в нирване, вибрирует на коленях.

Осталось поставить точку, закончить мысль,
Ее уместить в короткое послесловье.
Что быстро и без меня пролетает жизнь,
Как все та же кошка в пролетах меж этажами.
Я выстелю для себя это поле слов, ведь
Только они от меня еще не сбежали.