Никто потери не считал

Елена Шевцова-Чефронова
Никто потери не считал
А на войне их кто считает
Видавший виды генерал
Про жизнь и смерть давно всё знает

Он видел ад «передовой»
И города в руинах пыльных
Где генерал и рядовой
Делили холод плит могильных

Он смог лишь чудом уцелеть
Под шквалом пуль летевших градом
Дыша ему в затылок смерть
Не раз оказывалась рядом

Он слёзы с порохом глотал
Когда в кровавой круговерти
Солдат-мальчишек он терял
Он, уцелевший в лапах смерти

Никто потери не считал
Потомки после сосчитают
Забыть хотел бы генерал
Но сердце помнит, память знает...