Дома на песке ненадёжны...

Константин Фёдорович Ковалёв
Дома на песке ненадёжны,
А сосны растут на песке,
Но лживые речи ничтожны,
Хоть лги на любом языке!
Ты правду хоть дёгтем, хоть грязью
Пиши – будет правда сиять,
А ложь, хоть по золоту – вязью,
Прочтут – почернеет опять!..
Есть руки: дотронутся – душно!..
Есть руки, что – словно для ласк,
Но руки убийцы нас душат –
Пусть даже лишь обнял он нас!


5 июля 1974 г.
(14:00 в электричке и в Томилино)
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.