Я не вернусь

Виктория Всмирнова
Я уезжаю из города детства.
Вот и багаж, и билет на автобус.
Видно не здесь отстучит мое сердце,
маленький атомный камерный глобус.
Центром вселенной не мне он назначен-
что тут поделать,так уж случилось-
все дорогое давно отлучилось,
он перекроен и переиначен,
он отутюжен,богат фонарями,
плиткой,стеклом,вырезными дверями,
кронами кленов,витринами в ряд...
Мне не сюда. Не вернуть сладкий яд
улочек прежних, живую пастель-
зелень листвы и шагов карусель,
тишь безмашинную,шорох песков,
пристань вершинную, хлеба кусков,
удочек,плавок, секретов,любви.

Мне не сюда.Не мани,не зови.
Я не вернусь под твои паруса,
радио крик,зазывал голоса,
в гомон и гвалт, в обезличенный чад...
Я не вернусь. Нет дороги назад...