Между тем

Александр Дащенко
1.
Есть много мифов, что уже развенчаны,
Но, между тем, хочу сказать сейчас я вам:
Наш мир подобен механическим часам,
Где гири – деньги, маятник же – женщины.

2.
Хотя сочувствие есть в мире, доброта,
Такие получились жизни танцы,
Что твари без наличия хребта,
Имеют самый прочный панцирь.

3.
Совсем недавно посетила меня мысль,
(Не претендую на её величие):
Желания наши – это полужизнь,
А полусмерть есть наше безразличие.

4.
Об этом многие, поверьте, в мире знали,
Хотя есть множество премудростей иных:
Мы сами избираем свои радости, печали,
Задолго до того, как испытаем в жизни их.

5.
Бывает удивительным полёт,
При этом знать нам вовсе не мешает,
Что вдохновение только лишь поёт,
И никому и ничего не объясняет.