***

Рыжуля-Суровая
Мой человек сегодня молчалив
и как с чужой, Он тих и недоверчив,
Мой человек, однажды исцелив,
Меня теперь молчанием калечит.

И деградируя в отсутствии тепла,
Как в транс, впадаю в душное унынье,
не понимая, чем же я могла
С любимых уст спугнуть в три буквы имя.

Мой человек - швейцарский старый сейф,
Пароль к замку не подберешь наощупь.
И зыбким илом в сердце мне осев,
Толкает к тем, с кем точно будет проще...

Мой человек  "прощай" мне говорит. .
Мой человек - хрустящий тонкий лед.
И от того сильней в груди горит...
Я слышу хруст: душа ко дну идет.