Робость

Нина Плаксина
Ждать годы, видеть лучики снежинок.
Любовно трогать, нежно, не спеша
реснички улетающих пушинок,
но не решиться сделать первый шаг?..


Года бороться с робостью, не смея
ни подойти, ни оглянуться вслед…
Витрины блекли, к вечеру темнея,
а из одной мне улыбнулся … дед.


ОТЗЫВЫ:

Ах, робость, ты моя родная,
Тебя я нынче понимаю,
Ну, а тогда, когда мне снилась смелость,
Под землю провалиться так хотелось!)))

С улыбкой о серьёзном...
Татьяна Анатольевна Соколова   22.04.2024 12:27   


ЧТОБ НЕ ПРЕРВАЛАСЬ НИТЬ

Рубаи

Вот надо было смелость проявить,
жениться на любимой, долго жить
и радоваться жизни, детям, внукам,
чтоб не прервалась поколений нить.

Нина Плаксина   22.04.2024 12:52