Пепел

Антонида Носкова
Когда в груди остался
             только пепел.
И всё внутри уж
            выжжено дотла.
Но держат душу
           не земные цепи,
Остались на земле
                ещё дела.

Остыл и пепел,
      сердца слышен стук.
И наполняется дыханием
                весны.
Капель ритмично
         производит звук.
И прогоняет
           сумрачные сны.

И вновь рассвет
       дарует новый день.
Весна вдыхает
          тёплое желание.
Исчезла ночи
            сединою тень,
Жизнь наполняет новое
                познание.
29.03.2019г.Дивногорск.