Философия жизни

Роза Спектор
Родиться человеком-это чудо,остаться человеком-это труд.    
                Р.Алибеков.


Философия жизни проста:
Быть в согласии с Душой,
Но у каждого есть мечта
И строптивым всегда непокой-
Жить как все? Им нужна высота
И открыты они к авантюрам
Прагматичный наш  народ
Привыкает к различным аллюрам:
Кто пытается оторвать
Пирога кусок побольше,
Кто пытается устоять
Под напором толпы подольше.

Вот откуда все ссоры и войны
И идёт постоянно борьба,
И полно вокруг недовольных,
И растёт всё больше вражда;
А ведь нужно просто осознанно
Философию жизни постичь...
Бросьте люди!Довольно,довольно
Истреблять человеческий вид...