Юбилей школы

Вера Турецкая
               

Пролетают мгновеньем года,
И виски у меня поседели,
И все реже мне снится весна,
А на сердце все чаще метели.

Но не гаснет в душе огонек.
Тот, что школьною дружбой зовется.
И как ни был бы путь мой далек,
Но к порогу он школы вернется.

Раз в пять лет, как звонок на урок,
Не могу я ослушаться сердца.
Соберемся, друзья, на денек,
В  детство, юность откроем мы дверцу.