Как дед огород садил

Евгений Саринский
Посадил дед наш морковь.
Огородом горд был он.
Всё  росло там у него,
Свёкла, перец,тыква,лук.
Урожай был не плохой.
Знай , работай а не ной.
Всё, окучивай, копай.
Где трава, поли, давай.
Удобрение  вноси.
Будет дело на мази.
Ну а осенью опять,
Соберём весь урожай.
А морковку любят все,
Зайцу тоже по душе.
Каждую ноченьку ходил.
И морковку уносил.
Ну а птички прилетят,
Всю клубнику  поклевать.
И полакомились сполна,
Исчезали до утра.
Ну а днём проголодав,
Прилетали вновь клевать.
Дед пришёл, фуражку снял,
Свою голову почесал.
Ах , бандиты, вашу мать,
Надо меры принимать.
А не примешь вся морковь,
С огорода уплывёт.
Да клубники кружки  две
Будут греться на гряде.
Внуки любят так её
Ходят к деду в огород.
Кушают  они её.
Все мозги , собрав в кулак,
Дед решенье принимал.
И подумав полчаса,
Он сказал ,ну всё друзья,
С вами я веду борьбу,
Будете гореть в аду.
И решил он смастерить,
Чучело, оно страшит.
И не только птичкам всем,
Зайцам будет страшно здесь.
Человека увидав,
Шок пронзит их все сердца.
Зайцы убегут в леса,
Птички в гнёзда улетят.
План сработал дня два,три,
Грядки были все полны.
И клубника наклоняясь,
Соком снова налилась.
И  морковка вся росла.
Шелестела лишь ботва.
Всё, обрадовался дед.
Быстро я их одолел.
Внуки все довольный ,  вновь.
Ложь клубнику снова в рот.
Но прошли все эти дни.
По огороду не спеша,
Зайцы, на чучело глядя,
Все ходили по нему.
Думали что как к чему.
И решили, раз оно,
Не мешает брать морковь,
Значит, будем брать её.
И по быстрому домой.
Птички, видя это всё.
Сели чучелу на плечо.
И сидят, гогочут, дед,
Будем мы питаться здесь.
Нам не страшен наш сосед
Не чего не говорит.
Руки вниз и так стоит.
И давай клевать опять.
Клювом ротик набивать.
Ранним утром дед  наш встал,
Потянулся, клюшку взял.
И пошёл на огород.
Как там овощ мой растёт.
Только вышел в огород.
Понял всё, там был разгром.
И морковка вся ушла,
Видно в дальние края.
Всю клубнику поклевав,
Птички на чучеле сидят.
Понял дед,  он проиграл.
Урожай ушёл опять.
Что поделать, надо ждать.
Деду новый урожай.
Написал Буторин Евгений Игоревич.