Степные просторы

Вера Турецкая
    

Ах, просторы степные!
Колки, поле, ковыль.
Перезвоны родные
И бескрайняя ширь.
Легкий ветер вплетает
 В ветви стройных берез 
Утро, росы… Витает
Запах меда и гроз.
Полной грудью вдыхаю,
Я твой воздух, Алтай!
В сотый раз вам признаюсь,
Что люблю этот край!