Малая родина

Вера Турецкая
   

Малая родина.
           Что в слове этом,
Песней, дыханием,
          Сердцем согретом?
Мамина ласка.
          Отцовские руки.
Степь Кулундинская.
          Боль от разлуки.
Подвиги деда
          Сибирской породы.
Речка, бегущая
          За огороды.
Ивы склоненной
          Зеленая прядь.
Все, чего в жизни
          Нельзя потерять