Я помню...

Сергей Грицай
Я помню, пряной ночи поцелуи,
Её глаза под шалью синих звёзд,
Огонь свечи и строф напевных  струи 
И месяца шафрановую гроздь.

Я помню запах  рифм моих  осенних,
Их нежный вальс среди туманных строк,   
Где в золото листвы оделись сени,
Отдав дождю свой изумрудный шёлк.

Я помню... белый лебедь на бумаге,
Как улетал он ввысь  из - под пера,
Оставив мне отцвётшие в синь маки
Да пустоту отпевшего костра…

Я вспоминаю свет очей любимых
И бархат уст, и нежный плен руки…
Легли они здесь строками хмельными
На этом островке в волнАх  «реки».

И здесь на суше, здесь среди ромашек,
Среди цветов моей босой души
Я эту память, в тон от неба крашу,
Грядущих  бед стирая миражи.

И пусть она разлита среди терний,
Где боль от ран, но... жив крылатый слог
Он в ночь родится из созвездий серной,
Дав светлому здесь на Земле исток…

Пускай запомнит эти строки время -
Их тонкострунный мелодичный звон,
Когда они, душе страницы внемля,
Ведут под парусом к сердцам свой чёлн.

***

Я помню, пряной ночи поцелуи,
Её глаза под шалью... синих... звёзд...

               
29 марта 2019