Памяти М. Задорнова

Вера Турецкая
Не ученый ты был, не лингвист,
За язык ты радел всей душой.
Злопыхателей слушая свист,
Доносил слова смысл коренной.
Доказал: шло от сердца слово,
Знал: ариец варягу не враг.
И истории дней суровых
Ты не дал превратиться во прах.
Доходил до конца, до корня,
Просвещая народ со сцены.
Ты ушел, но тебя мы помним.
И уроки твои бесценны