Мартовская метель

Вера Турецкая
Город в мартовской метели
Стал подобен сказке снежной,
Вместо ритмики капели
Закружился в вальсе нежном.

Хлопья падать не спешили,
А порой взмывали к небу,
В волнах ветра плавно плыли.
Так смешались быль и небыль.

Дом под сеткою туманной
Спрятал свет размытых окон.
Сыпал снег небесной манной,
Только он ошибся сроком.

Радость не приносит в марте
Сказка в серебре узоров –
Пенье птиц уже на старте,
На весну настроен город.