Секрет оптимизма

Вера Турецкая
Посмеяться могу над собою,
Позабыв, сколько зим, сколько лет.
Оптимизма причину открою,
И большого секрета в том нет.

Седину маскирует крем-краска,
Над глазами раскрас  боевой,
По утрам огуречная маска.
Ванна теплая с солью морской.

Близорукость прикрою очками,
Крем тональный на сетку морщин,
Декольте драпирую шарфами,
Огорчаться нет больше причин.


Добавляю друзей и подружек,
Беззаботность поездок и встреч.
Чудотворный бальзам мне не нужен,
На года бы  что есть  мне сберечь.