Легенды

Венера Дельмонико
Листая все страницы старых книжек
О мифах, подвигах, богах,
Душа моя стремится к миру,
Где музыка, поэзия и крах,

Где Гелиос на колеснице рассекает небо,
Где ревнивицей вновь выступает Гера,
Где Аполлон проводит пятерней по арфе смело
И где сражения с семьёй среди богов-простое дело.

Вот там я обрету свободу мыслей,
И пустится в галоп всё естество.
Смотрю в окно, очнувшись нынче,
А Солнце поднялось уже давно.

Жаль, все было лишь игрой с воображением
Среди чужой и дальней той земли.
Но ничего, под натиском пера и с песней
Я сотворю легенды о творцах своей судьбы.