Расставаться больно...

Любовь Абрамова-Вятская
Плохо, сердце щемит...
Это всё симптомы...
Надо потерпеть -
и всё пройдёт?
Сколько зарекались...
Сколько раз прощались,
А наука впрок нам не идёт...

Словно головешкой
в душу раскалённой
Тычутся обидные слова:
"Кто ты? Незнакомка...
Я тебя не знаю...
Ты прости, конечно,
за мои слова..."

Что ж, я не в обиде...
Правильно и честно,
Если ставить точку,
Так уж навсегда...
Почему ж так плохо?
Почему так тесно?
Почему так больно
Нашим двум сердцам?

Отвечать не нужно.
Я не претендую...
Я сказала это,
Что б ты просто знал...
Плохо. Сердце щемит.
Это всё известно...
И не раз об этом
Ты предупреждал...